Mejoramiento funcional en las propiedades del concreto hidráulico incorporando fibras de polipropileno al pavimento rígido, Comas- El correo, 2017. - Baldeon Alayo, Jerry Frances (2017)
El siguiente estudio de investigación tiene como objetivo mejorar las propiedades del concreto hidráulico con la incorporación de fibras de polipropileno en pavimentos rígidos, dado que por el tipo de suelo que se presenta en esa zona y por las cargas que serán transmitidas en estas, es importante diseñar un concreto óptimo que nos ayude a obtener un mejor comportamiento del pavimento rígido. Se realizaran todos los ensayos requeridos por ende se elaborará un concreto con una resistencia de diseño de 280 kg/cm2, además de cuatro porciones de mezclas con la misma resistencia, en donde se adicionara en porcentajes de 50%,75%,100%,de fibra y se hará una comparación de estas. Luego se efectuaran testigos de concreto que serán ensayadas en el caso de las probetas, a compresión y en el caso de las vigas, a flexión; basados en las normas ASTM, MTC, NTP. Todos estos ensayos servirán para determinar la calidad del concreto hidráulico.