Clima Laboral y su relación con la rotación del personal en una empresa de telecomunicaciones Cusco, 2023 - Uscamayta Estrada, Frank Alexander (2024)
Dicha investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que hay entre clima Laboral y su relación con la rotación del personal en una empresa de telecomunicaciones Cusco, 2023; teniendo una metodología fue tipo aplicada en nivel correlacional y corte transversal, su diseño fue no experimental con un enfoque cuantitativo, la población fue constituida de un total de 70 trabajadores, donde la muestra se aplicó de forma fortuito a 59 trabajadores, se aplicó el muestreo probabilístico estratificado; la recolección de datos se realizó mediante la técnica de la encuesta utilizando el instrumento de Google Forms, con la validación de tres docentes expertos en la especialidad. Los resultados indicaron un coeficiente de Pearson de 0.645; que demostró una relación significativa de 0.00 de < 0.05. Concluyendo que existe correlación aceptable entre el clima laboral y la rotación del personal, una gran cantidad de trabajadores observaron que la rotación del personal tiene los niveles más altos, la mejor opción es mejorar el clima laboral logrando que tenga un impacto directo en la rotación del personal en una empresa de telecomunicaciones; los resultados fueron valiosos para implementar estrategias y poder mejorar el clima laboral, optimizar la satisfacción laboral en una empresa de telecomunicaciones.