Plan de Seguridad Ciudadana y su Impacto en la Satisfacción de los Habitantes de Trujillo, 2017 - Pasapera Campos, Ernesto (2018)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de determinar el impacto que tiene el plan de seguridad ciudadana en la satisfacción de los habitantes del Distrito de Trujillo. El tipo de estudio es el no experimental, el diseño de estudio es correlacional causal, de corte transversal y los métodos de investigación aplicados fueron el descriptivo, deductivo, cuantitativo e inductivo. El paradigma de investigación fue el positivista, pospositivista e interpretativo. Se trabajó con una población de 173173 pobladores mayores de 18 años y menores de 54 años de edad, una muestra calculada fue de 383 pobladores; se han empleado dos cuestionarios; debidamente validados por la validez del contenido; cuyos resultados son presentados en tablas y figuras estadísticas. El resultado obtenido el plan de seguridad ciudadana se describió mediante atributos como la prevención en la seguridad ciudadana donde hay una tendencia de estar de acuerdo (30,5%), a muy de acuerdo (30.7%), practica de Derechos humanos donde se ve que hay una tendencia de acuerdo (34,7%), a muy de acuerdo (27,7%), justicia social se evidencia una tendencia de acuerdo y muy de acuerdo, participación desarrollo social, participación ciudadana y cultura para la paz. La importancia de la presente investigación se sustenta, en que a partir de las conclusiones obtenidas hay un impacto significativo o del plan de seguridad en la satisfacción de los habitantes del Distrito de Trujillo, 2017. Se demuestra mediante Con X2 = 1149,000a, gl = 6, p = 0.000, como la significancia es menor que 0.05.