Educación ambiental y ciudadanía responsable en estudiantes de secundaria de una institución educativa Piura, 2024 - Liviapoma Timoteo, Rosa Hivane (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la educación ambiental y ciudadanía responsable en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Piura, 2024. El objetivo de desarrollo sostenible que se ajusta a la investigación es el 4 que está orientado a mejorar la calidad educativa. El estudio fue de tipo básico, de enfoque cuantitativo, correlacional-transversal de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 50 estudiantes, a quienes se les aplicó el cuestionario de educación ambiental y ciudadanía responsable. En los resultados se determinó que con una relación de 0.925**, y el valor de sig.= 0,000<5%, si existe una asociación positiva fuerte y significativa entre situaciones ambientales y ciudadanía responsable en estudiantes de secundaria. Se concluye que con una relación de 0.850**, y el valor de sig.= 0,000<5%, si existe una asociación positiva fuerte y significativa entre la educación ambiental y ciudadanía responsable en estudiantes de secundaria.