Contabilidad de gestión y su influencia en la toma de decisiones de las empresas de transporte terrestre de carga pesada del distrito del Callao, 2015 - Chávez Guerrero, Jassely Deyanira (2015)
La investigación titulada: “ Contabilidad de gestión y su influencia en la toma de decisiones de las empresas de transporte terrestre de carga pesada del distrito del callao ,2015 ” ¿De qué manera la contabilidad de gestión influye en la toma de decisiones de las empresas de transporte terrestre de carga pesada del distrito del callao , 2015 ? siendo el objetivo general , Determinar de qué manera la contabilidad de gestión influye en la toma de decisiones de las empresas de transporte de carga pesada del distrito del callao , 2015 . La metodología empleada para la elaboración de esta tesis fue de diseño no experimental descriptivocorrelacional, el tipo de investigación para el presente estudio fue bajo un enfoque cuantitativo. La muestra fue con una población de 153 trabajadores. Las técnicas de investigación empleadas han sido: procesamiento de datos, la técnica de la opinión se realizó previamente validados se demostró la validez y la confiabilidad expertos y el Alfa de Cronbach., se hizo uso de software SPSS para procesar información y el empleo de la encuesta para recoger información sobre las variables en estudio. Para la variable Contabilidad de gestión ; el instrumento fue de encuesta graduado en Escala de Likert y de igual manera; para variable de toma de decisiones de las empresas de las empresas de transporte terrestre de carga pesada y la comprobación de hipótesis se realizó con la correlación Pearson.