Habilidades gerenciales del director y desempeño laboral docente de las instituciones educativas públicas de Carumas – 2016 - Zeballos Peñaloza, Maribel Juana (2017)
La presente investigación, tiene como objetivo, Conocer la relación que existe entre las habilidades gerenciales del director y el desempeño laboral de los docentes de las instituciones educativas de Carumas –2016, y se planteó la hipótesis: Las habilidades gerenciales del director se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los docentes de las instituciones educativas de Carumas –2016 Este estudio corresponde al tipo de investigación no experimental, diseño “descriptivo correlacional”; porque nos permite demostrar si existe relación entre las variables de estudio. La muestra estuvo integrada por 26 docentes de las instituciones educativas de Carumas –2016. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y los instrumentos utilizados fueron el cuestionario sobre habilidades gerenciales del director y el desempeño docente. Los resultados de esta investigación demuestran que existe una relación directa y significativa al aplicar la prueba de Correlación de Pearson = 0,746; correlación positiva moderada Se concluye que existe relación entre las habilidades gerenciales del director y el desempeño laboral de los docentes de las instituciones educativas de Carumas – 2016