Gestión de contrataciones menores o iguales a 8 UIT y el personal de la Municipalidad Provincial de Fajardo, 2023 - Chipana Avalos, Emma Karina (2024)
El objetivo fue identificar la relación entre la gestión de contrataciones menores o iguales a 8 UIT y el personal de la Municipalidad Provincial de Fajardo en el año 2023. Fue de naturaleza básica, no experimental y cuantitativo, nivel descriptivocorrelacional. La población estudiada incluyó a las gerencias y subgerencias de la Municipalidad Provincial de Fajardo, seleccionadas mediante un muestreo no probabilístico e intencional debido al tamaño reducido de la población. Se empleó un cuestionario de 15 ítems como herramienta para recopilar información, validado mediante el juicio de expertos. La consistencia se midió a través del coeficiente Alfa de Cronbach, alcanzando un valor que demuestra una confiabilidad elevada. Los hallazgos revelaron un coeficiente de correlación de 0.827, calificado como muy alto, con un valor p=0.000, lo que evidencia una relación significativa y elevada. Concluyendo que la gestión de contrataciones menores o iguales a 8 UIT está directamente relacionada con el personal en la Municipalidad Provincial de Fajardo.