Influencia de la infografía de la salud visual en el conocimiento en adolescentes en San Martín de Porres, Lima, 2021 - López Osorio, Katheryn Janet (2021)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la infografía de la salud visual en el conocimiento en adolescentes en S.M.P, Lima, 2021. Para ello, la investigación es de tipo aplicada, con diseño experimental, de nivel cuasiexperimental, con un enfoque cuantitativo y con una muestra de 120 adolescentes divididos en dos grupos llamados Experimental y Control conformados por 60 persona en cada grupo. Los resultados obtenidos fueron que, la infografía puede ser utilizada como una herramienta de aprendizaje para todo el público, ya que al ser una pieza gráfica concreta es más fácil de comprender y de esta manera genera un nuevo conocimiento o refuerza el que ya tiene cada uno. Se concluyó que existen evidencias suficientes para afirmar que la influencia de la infografía de la salud visual si se relaciona significativamente con el conocimiento en adolescentes en S.M.P, Lima, 2021; (Rho Spearman es inferior al 0.05 y con un coeficiente de 0,792 siendo de grado alta con una correlación positiva alta.