Control de calidad en la impermeabilización de pad de lixiviación mina Lagunas Norte - La Libertad, 2016 - Vásquez Mamani, Juan Carlos (2017)
La presente investigación, denominada Control de Calidad en la Impermeabilización de Pad de Lixiviación Mina Laguna Norte-La Libertad,2016 tuvo como objetivo Determinar la aplicación de un control de calidad que permita disminuir las fugas en la impermeabilización de un pad , (Lizarzaburu,2016) que con la aplicación del concepto de calidad basado en la inspección, el control, el aseguramiento y la gestión total de la calidad detecta los posibles desvíos que se puedan originar en la impermeabilización del pad,asi como también del manual de aseguramiento de la calidad de la construcción,(Anddes 2015) en donde se indica las tareas que deben de desarrollar el equipo de calidad haciendo hincapié en el monitoreo y ensayos de la impermeabilización del pad. La metodología aplicada fue cuantitativa, el tipo de investigación Aplicada, , el diseño se consideró de Nivel Explicativo La población estuvo conformada por todas las minas de la Región La Libertad, y la muestra estuvo dado por un área de 283000m2. Por último, la investigación concluye que con la aplicación del método propuesto se obtuvo una fuga por hectárea, resultado mucho menor a las 4 fugas por hectáreas que se obtiene en el Perú es decir hubo una reducción del 75% de fugas u orificios por lo tanto se obtuvo la impermeabilización del pad de lixiviación con los estándares de calidad exigidos por la minera.