Semiótica y arquitectura funeraria del cementerio Santa Rosa en el AA. HH La Regla, Callao 2023 - Bravo Altamirano, Nicolle Maarja (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la Semiótica y la Arquitectura Funeraria del cementerio Santa Rosa en el AA.HH La Regla, Callao 2023. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, se aplicó los instrumentos como el cuestionario y la guía de observación, estas fueron posteriormente fueron procesadas por el SPSS obteniendo como resultado que la variable semiótica se encuentra directamente relacionada con la segunda variable arquitectura funeraria, con un Rho de spearman de 0.640, es decir mientras más baja sea la semiótica en los pobladores del aa.hh la regla, la arquitectura funeraria en el cementerio santa rosa será de baja calidad. Se concluye así que en el AA. HH La Regla prioriza más lo funcional que lo simbólico, en otras palabras, no se genera el valor esencial que es la semiótica en la arquitectura funeraria, dejando en claro la relación que tiene la variable semiótica en la arquitectura funeraria.