Articulación interinstitucional y trata de personas en la región San Martín - 2019 - Chumacero Castro, Cyntia Katherine (2020)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre la articulación interinstitucional y la trata de personas en la región San Martín, 2019. La investigación fue de tipo básica, no experimental, de diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 63 colaboradores. Para la recopilación de la información se utilizó la técnica de encuesta y se elaboraron 2 cuestionarios estructurados y estandarizados. La investigación obtuvo como resultados que la relación entre la articulación vertical y la trata de personas fue positiva moderada y la relación entre la articulación horizontal y la trata de personas fue positiva moderada. La investigación concluye que la relación entre la articulación interinstitucional y trata de personas se estableció como una correlación positiva moderada y significativa. El valor del coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue 0.521 y la significación bilateral fue 0.000.