Conectividad sostenible entre espacios públicos verdes de la ciudad Trujillo Centro - Chavez Rimarachin, Gerson Jimmy (2024)
El objetivo principal de esta investigación está orientado en determinar como la conectividad sostenible entre los espacios públicos verdes enriquece la ciudad de Trujillo Centro, promoviendo el mejoramiento urbano, social y ambiental en relación a su contexto, para tal investigación se basó en un enfoque cualitativo tipo estudio de casos, utilizando métodos de análisis, documentación aclarativa, juntando técnicas de entrevista, análisis documentario, observación técnica, para lo cual se usó instrumentos que fueron la guía de entrevista al especialista, cuestionario público, ficha de observación y ficha de análisis documentario; la validación y confiabilidad de dichos instrumentos fueron realizadas por los expertos en la materia de arquitectura sostenible, además se aplicó la matriz de categorización para obtener las sub categorías, códigos e instrumentos para la recolección de datos, obteniendo datos confiables sobre la percepción de la problemática estudiada y que fueron trabajados en el programa Atlas.Ti Se concluye que con una propuesta de conectividad sostenible entre los espacios públicos verdes de la ciudad de Trujillo Centro mejorará la calidad de vida de los habitantes del sector, así como la reducción del impacto ambiental a través de infraestructura sostenible que beneficiará en el aspecto socio-económico del centro de Trujillo.