Herramientas lean manufacturing para reducir los costos de producción en una empresa textil, Santa Anita, 2023 - Carhuachin Sanchez, Nixon Gabriel (2023)
El presente estudio de investigación tuvo por finalidad determinar cómo las herramientas Lean Manufacturing reducen los costos de producción unitarios en una empresa textil del distrito de Santa Anita en el año 2023. Mediante el tipo de investigación aplicada, nivel descriptivo y explicativo y diseño experimental, pre experimental, de pre prueba y post prueba. La unidad de análisis son los accidentes laborales, por lo que la población son la colección de 17 mediciones de mis indicadores evaluados cada 3 días en la empresa textil. La muestra es igual que la población, por tanto, censal. Para recolectar información se empleó la técnica de observación y las fichas de registros de datos como instrumentos. Se concluyó que la implementación de las herramientas LM reducen significativamente los costos de producción en S/501.476, ya que antes se registró un costo de producción de S/6 278.2735 y después S/5 776.8029; esta diferencia es significativa, según lo comprueba el valor estadístico de sig.= 0,001<0,05 antes y sig.= 0,434>0,05 después.