Marketing en redes sociales y posicionamiento de la marca en los startups tecnológicos de Trujillo, 2024 - Guerra Montes, Elizabeth Mery (2024)
El objetivo principal de la investigación fue evaluar la relación entre el marketing en redes sociales y el posicionamiento de la marca en los startups tecnológicos de Trujillo, contribuyendo al octavo objetivo de la ODS relacionado con trabajo decente y crecimiento económico. El estudio se desarrolló con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, transversal y correlacional. La población estuvo conformada por los usuarios de redes sociales residentes en Trujillo, siendo desconocida, por lo que se aplicó un muestreo aleatorio simple con una muestra de 385 personas, a quienes se les aplicaron dos cuestionarios mediante encuestas. Los resultados mostraron una relación entre el marketing en redes sociales y el posicionamiento de la marca en los startups tecnológicos de Trujillo de Rho= 0,681 con una significancia de p=0,00; concluyendo que hay una fuerte relación entre el marketing en redes sociales y el posicionamiento de la marca en los startups tecnológicos de Trujillo, afirmando que a medida que se aplican esta estrategia de marketing por parte de los startups tecnológicos esto se va a generar un mayor posicionamiento de los startups tecnológicos.