Proceso de modernización y la calidad de servicio en una institución educativa de Huamanga, 2022 - Sheron Ramirez, Modesto Juan (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el proceso de modernización y la calidad de servicio en una Institución Educativa de Huamanga, 2022. La metodología de la investigación siguió un enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental y nivel correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 1000 usuarios de la I.E. San Ramón, mientras la muestra estuvo constituida por 50 usuarios. La técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultado de la investigación mostraron que existe una relación positiva muy fuerte entre las variables proceso de modernización y la calidad de servicios ((r=0867 y p=0.000). Asimismo, se encontró una relación positiva muy fuerte entre la dimensión proceso administrativo y la calidad de servicio (r=0.863 y p=0.000), dimensión gestión por procesos y la calidad de servicio (r=0.840 y p=0.000) e infraestructura tecnológica y la calidad de vida en una Institución Educativa. En conclusión, mientras existe un exitoso proceso de modernización se observará una óptima calidad de servicio en una Institución Educativa de Huamanga, 2022.