Catálogo de Proyectos Ambientales - Vicerrectorado de Investigación (2023)
La universidad, a través de la investigación, asume un rol protagónico en la búsqueda de la verdad, la innovación y la generación de conocimiento, así como en la propuesta de nuevas técnicas y tecnologías mediante la aplicación de la investigación y desarrollo (I+D), propuestas que conlleven a brindar solución a diversos problemas de la sociedad. En estos tiempos, cuando el ser humano busca una calidad de vida y un bienestar común en armonía con el ambiente –tan deteriorado por la sobreexplotación o el mal cuidado–,se hace necesario compartir con la comunidad académica este Catálogo de proyectos ambientales, donde se describen y presentan los resúmenes de los trabajos de investigación de fin de programa realizados por nuestros futuros profesionales, desarrollados en las aulas durante su proceso de investigación formativa y al término de su formación en investigación. Estos resúmenes, que pueden ser consultados en su totalidad en el repositorio institucional de nuestra universidad, se muestran a la comunidad como una alternativa y respuesta por el logro de un equilibrio ambiental y sostenible de ese recurso tan importante y apreciado hoy en día en la nueva convivencia que debemos tener con nuestro ecosistema. Estamos convencidos que estas iniciativas en investigación muestran la formación y competencias que desarrollan y logran nuestros egresados de la Escuela de Ingeniería Ambiental de la UCV. Saludamos y felicitamos a todas las personas que participaron y permitieron que este catálogo se encuentre en línea a disposición de la comunidad científica.