Motivación y desempeño laboral en el área administrativa de la empresa El Gallo Más Gallo Chepén, La Libertad 2019 - Becerra Calla, Ángela Nathaly (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores del área administrativa de la empresa El Gallo Más Gallo Chepén, La Libertad 2019. Su método fue el diseño no experimental: transaccional – correlacional – causal, tuvo como población los 22 colaboradores del área administrativa y no se tomó muestra, su instrumento fue el cuestionario y su técnica la encuesta. Teniendo como resultados que 86% de los colaboradores manifestaron que el nivel de motivación es “Bueno”, 14% opinaron que el nivel de motivación es “Regular” y ningún colaborador manifestó que es “Malo”; igualmente un 82% contestaron que nivel de desempeño laboral es “Bueno”, el 18% expresaron que es “Regular” y al igual que la primera variable no existe nivel “Malo”. Concluyendo con un 60% de que, si existe relación entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores en el área administrativa de la empresa El Gallo Más Gallo Chepén, La Libertad con un nivel de confianza (95%) y una significancia de 0.03<0.05.