Gestión administrativa y programa de incentivos para mejorar la gestión municipal en el distrito de Soritor, 2019-2020 - Aguirre Cavero, Tatiana Janeth (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el programa de incentivos para mejorar la gestión municipal en el distrito de Soritor, 2019-2020. La investigación fue básica, de diseño no experimental descriptivo correlacional. La población y muestra se conformó de 33 colaboradores municipales, se usó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Resultados, el nivel de gestión administrativa según los colaboradores, es “Bueno” a la gestión con 63.6%, seguido de nivel “Regular” con 36.4% y ningún en nivel “Malo”. El nivel de ejecución del programa de incentivos es “Alto” 97%, seguido del nivel “Medio” con 3%, ningún caso en nivel “Bajo”. Existe correlación “positiva moderada” entre las dimensiones de la variable gestión administrativa y la ejecución del programa de incentivos, correlación de Pearson de: dimensión logística 0,0445 (p=0,009), dimensión patrimonio 0,607 (p=0,000), dimensión presupuesto por resultados 0,560 (p=0,01) y dimensión bienes 0,431 (p=0,012), Ha: Las dimensiones de la gestión administrativa se relacionan significativamente con el programa de incentivos, p valor = 0,000. En conclusión: existe correlación “positiva moderada”, correlación de Pearson 0,590, entre las variables “Gestión administrativa” y “Programa de incentivos municipal”, se acepta la Ha.