El marketing mix y su incidencia en las ventas en el Cesar’s Hotel 2de Trujillo, 2018 - Delgado Gudiel, César Leonardo (2020)
El objetivo de la tesis es conocer la realidad problemática que se está viviendo en el Cesar`s Hotel 2 de Trujillo con relación a las ventas, ya que en la actualidad se ha visto un incremento de la inversión en hoteles en el Perú y hablando de Trujillo, en el año 2017 – 2018, se han inaugurado aproximadamente 5 hoteles de la misma categoría del Cesar`s hotel 2 y esto lleva a tener una mayor competencia y por esta razón se ha visto disminuir las ventas en el hotel. Lo que se desea ver con la tesis es que si existe una relación entre el Marketing Mix y las ventas en el Cesar`s hotel 2. Para obtener la muestra con la que se trabajó, se realizó previamente una muestra piloto de 30 encuestados, con la finalidad de calcular los valores p y q; respecto al cuestionario, este instrumento está constituido en dos anexos de 9 ítems cada uno de selección múltiple con 5 opciones de respuesta para cada una medida de escala de Likert, estos instrumentos se elaborarán en base a los objetivos generales y específicos descritos para la investigación; de acuerdo a los resultados obtenidos, se pudo observar que el 47.40% de los huéspedes encuestados están totalmente de acuerdo con que los precios del Cesar`s hotel 2 están acorde con el servicio brindado, el 52 % están totalmente de acuerdo respecto a que los precios son un factor determinante para decidir por un tipo de habitación y el 41% de los huéspedes encuestados, consideran que deberíamos tener mayor variedad de servicios.