Estrategias de posicionamiento y su relación con el relanzamiento del energizante Volt de la empresa Ajeper S.A. en el distrito de Los Olivos - Lima - año 2015 - Salazar Liñer, Romel Javier (2015)
El trabajo de investigación realizado que lleva por título “Estrategias de posicionamiento y su relación con el relanzamiento del energizante VOLT de la empresa Ajeper S.A en el distrito de los Olivos – Lima – Año 2015” el mismo que consta de la siguientes partes: Capítulo I, introducción del planteamiento del problema, donde consta de antecedentes y referencias de tesis pasadas y tomando base teórica y científica de autores que hablan de nuestra variable Independiente estrategias de posicionamiento y la variable dependiente relanzamiento. Y las justificaciones del problema de investigación, de qué manera las estrategias de posicionamiento se relacionan con el relanzamiento del energizante VOLT de la empresa Ajeper S.A. Siendo como Objetivo principal determinar cómo las estrategias de posicionamiento se relacionan con el relanzamiento del energizante VOLT de la empresa Ajeper S.A. Capitulo II En el marco metodológico la presente investigación es descriptivo correlacional, teniendo como una población de 200 y escogiendo una muestra de 30 bodegas distribuidoras del distrito utilizando el método de fiabilidad de alfa de conbrach y el juicio de expertos y una vez recolectada la información de nuestras encuesta se pasó a llenar la base de datos, y pasar los datos al SPPS utilizamos la prueba de normalidad de shapiro wilk ya que nuestra muestra es menor a 50, en donde nos salió que es un estudio No paramétrica y utilizamos RHO –Pearson, en donde nos salió los resultados de RHO de 99.3% donde existe relación directa y entre las estrategias de posicionamiento y el relanzamiento.