Incidencias del programa de literatura infantil en el lenguaje oral de los niños del nivel inicial de la I.E. Niño Jesús de Praga del distrito de Chorrillos – 2017 - Cabrejos Linares, Ysabel Concepción (2017)
A continuación, se presenta una síntesis de la investigación titulada incidencias del programa de literatura infantil en el lenguaje oral de los niños del nivel inicial de la I.E. Niño Jesús de Praga del distrito de Chorrillos- 2017 y como objetivo general se ha propuesto: Determinar las incidencias de la aplicación del programa de literatura infantil en el lenguaje oral de los niños del nivel inicial de la I.E. Niño Jesús de Praga del distrito de Chorrillos – 2017. El tipo de investigación fue de tipo aplicada, de diseño cuasi experimental, explicativo de corte longitudinal. La población fue de 49 estudiantes de 4 años del nivel inicial de la IE Niño Jesús de Praga del distrito de Chorrillos. Con la información recogida se obtuvo la validez y la confiabilidad del instrumento, utilizándose el Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales (SPSS), versión 23. Se adjunta tabla de confiabilidad y la validez de constructo del instrumento; se utilizó el estadígrafo no paramétrico U de Mann Whitney y el Nivel de significación de 0,05. Entre los principales resultados se determinó que el uso del lenguaje, de los grupos control y experimental muestra un U-Mann-Whitney = 26,000 y z= 5,508; además, con una ρ = 0.00 (ρ < 0.05), por lo que se rechaza la hipótesis nula. Finalmente, se encontró que la aplicación del programa de literatura infantil incide en el lenguaje oral de los niños del nivel inicial de la I.E. Niño Jesús de Praga del distrito de Chorrillos – 2017.