“Planificación estratégica y su influencia en la rentabilidad de las MYPES del C.C. Chacarilla, Surco, 2018” - Javier Valerio, Eremi (2018)
La indagación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la planificación estratégica en la rentabilidad de las MYPES del C.C., Chacarilla, Surco, 2018. El estudio fue de nivel explicativo – causal, de diseño no experimental de corte transversal. La población fue 33 microempresarios de las MYPES del C.C Chacarilla, el método fue censal. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario tipo Likert con 30 preguntas. Posteriormente, a través del uso del estadístico SPSS v.24 se procesaron los datos, luego se procedió a hacer un análisis descriptivo e inferencial, en el que se determinó por medio del alfa de Cronbach igual a 0.981 que el instrumento de medición fue excelente y fiable, también se midió la influencia de las variables mediante el uso de la correlación de Pearson. De acuerdo a la prueba y contraste de hipótesis realizada, se llegó a la conclusión que la planificación estratégica influye en la rentabilidad de las MYPES del C.C. Chacarilla, Surco, 2018 con un coeficiente R2 ajustado = 0.707, el cual indica que existe una variación alta.