Factores limitantes de la sanción del artículo 122-B de la norma sustantiva y las denuncias de afectación psicológica en la Segunda Fiscalía Provincial Penal Corporativa del Santa, año 2018-2019 - Maza Valverde, Josseline Geanil (2021)
La presente investigación tiene objetivo determinar la relación entre los factores limitantes de la sanción del artículo 122-B del Código Penal y las denuncias de afectación psicológica en la Segunda Fiscalía Provincial Penal Corporativa del Santa, año 201 8-2019. Es una investigación básica – correlacional. Por la naturaleza de datos o enfoque: Es una investigación cuantitativa. El Diseño de investigación es No experimental, Transversal. Asimismo, por su Nivel es Correlacional – causal. Se obtuvo como resultado que los factores limitantes de la sanción del artículo 122-B de la norma sustantiva se relacionan significativamente con las denuncias de afectación psicológica en agravio de las mujeres e integrantes del grupo familiar seguidos en las carpetas fiscales de la Segunda Fiscalía Provincial Penal Corporativa del Santa, año 2018 - 2019. Por otro lado, se halló un nivel de significancia p = 0.000 resultando inferior al 5% (p < 0.05), por lo que debe tenerse por rechazada la hipótesis nula (H0), concluyendo que existe relación significativa entre los factores limitantes de la sanción del artículo 122-b de la norma sustantiva y las denuncias de afectación psicológica en agravio de las mujeres e integrantes del grupo familiar.