Estilos de crianza y nivel de logro de aprendizaje en los estudiantes del nivel secundaria. Ancash, 2023 - Bedoya Zamudio, Katerin Zulema (2023)
La presente investigación titulada “Estilos de crianza y nivel de logro de aprendizaje en los estudiantes del nivel secundaria. Ancash, 2023”. Siendo el objetivo Determinar su relación sobre Estilos de crianza y nivel de logro de aprendizaje del estudiante del nivel secundaria, Chimbote 2023. La metodología corresponde a una investigación de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, con un diseño descriptivo, correlacional. Su muestra está conformada por 85 estudiantes del nivel secundaria. En cuanto a la técnica utilizada fue la encuesta “Escala de estilos de crianza de Steinberg” y para el Nivel de logro, las Notas de las actas de evaluación académica. Teniendo como resultado que la relación entre estilo de crianza y nivel de logro, es de 59.3% donde los estudiantes muestran el nivel de logro esperado y un estilo de crianza autoritativo. Y un porcentaje bajo de 1.2% de estudiantes que presentan un nivel de logro en proceso con estilos de crianza negligentes. Por consiguiente, se concluye que no existe relación entre ambas variables, siendo positiva muy baja y no significativo donde la hipótesis nula se acepta.