Marketing mix y fidelización de los clientes de una empresa comercializadora, San Martín 2025 - Cercado Nuñez, Leydy Thalia (2025)
La presente investigación tuvo como propósito general determinar la relación entre el marketing mix y la fidelización del comprador de una empresa comercializadora en San Martín en el año 2025; se enmarcó en el objetivo 8 de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas meta 3, relacionado con el empleo decente y el crecimiento económico. Se contó con una metodología de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, además de ser no experimental. Se trabajó con una población conformada por 150 compradores, con una muestra de 110 clientes que realizaron más de dos compras, aplicando un muestreo no probabilístico por conveniencia. Se empleó la técnica de la encuesta con dos instrumentos (cuestionarios de 24 y 16 ítems), validados por expertos y sometidos a confiabilidad mediante Alfa de Cronbach. Los resultados indicaron una significancia de 0,001 y un coeficiente Rho de Spearman de 0,743, lo cual señaló una relación positiva entre ambas variables, concluyéndose que la aplicación insuficiente de estrategias de marketing se relaciona con la baja fidelización del comprador hacia la empresa.