Aprendizaje cooperativo y rendimiento académico en estudiantes del curso de química general de la Universidad Nacional de Trujillo, 2024 - Rodriguez Rodriguez, Alex Genereux (2024)
Esta investigación se realizó con el objeto de determinar la correlación entre el aprendizaje cooperativo y el rendimiento académico en estudiantes del curso de Química General de la Universidad Nacional de Trujillo, año 2024. El trabajo académico realizado fue de tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental- transversal. La población en estudio la conformó 180 estudiantes, de estos 80 establecieron la muestra. Se utilizó como instrumento para recoger datos el cuestionario sobre aprendizaje cooperativo y el registro de notas con los promedios finales de los estudiantes. Se concluyó la existencia de una correlación significativa y positiva (r = 0,900 y p <0.05) entre el aprendizaje cooperativo y el rendimiento académico en estudiantes de del curso de Química General de la Universidad Nacional de Trujillo, en el año 2024.