Estudio comparativo de las propiedades físico mecánicas del concreto ligero en tabiquería utilizando aditivo espumante y aserrín, Puno 2022 - Monje Paredes, Wilson Joel (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar el estudio comparativo de las propiedades físico mecánicas de concreto ligero en tabiquería utilizando aditivo espumante y aserrín Puno 2022. Como metodología es un diseño experimental y una investigación de tipo aplicada, la técnica de utilizada fueron ensayos de laboratorio y observaciones. Los resultados que se obtuvieron en la dosificación para un concreto ligero añadiendo el 5% de aserrín 1pie3 de cemento, 3.34 pie3 de arena gruesa,3.08pie3, 24.15 litros de agua y 0.050 pie3 de aserrín, del mismo modo se muestran los resultados añadiendo 10% y 15% de aserrín. En cuanto a la dosificación de concreto ligero añadiendo aditivo espumante de un 0.10%, se tuvo como resultados de la resistencia a la compresión del bloque fue 27.30Kg/cm2 con adición de aserrín a un 5% y 50.80Kg/cm2 con adición de aditivo espumante al 0.10%. Finalmente, se concluyó en comparar los resultados y teniendo una hipótesis: La aplicación del aserrín tiene mejorares propiedades físico mecánicas en concreto ligero respecto a la utilización del aditivo espumante en tabiquería Puno 2022, según su densidad. es afirmativa. teniendo una de densidad de 1836KG/m3 de concreto con adicionando de 5% aserrín, respecto a una densidad del 2021.09Kg/m3 adicionan el 0.10% aditivo espumante