La motivación adecuada de las resoluciones en el procedimiento administrativo sancionador en la Gerencia de Transporte y Comunicación del Gobierno Regional de La Libertad 2017 - 2018 - Bazán Carbonel, Gary (2018)
Todas las entidades públicas están obligadas a expedir actos administrativos debidamente fundamentados, constituyendo un acto de validez., hay que romper el mito y la mala práctica de una confrontación permanente entre el Estado y el administrado. El hecho de que la vinculación entre el Estado y sus ciudadanos sea cordial y eficiente permite que los procedimientos administrativos, que se realizan ante la administración pública tengan por finalidad la seguridad jurídica y una relación que genere confianza en la actividad estatal. Es por ello, que la presente tesis se centra en analizar la resolución de la Gerencia de Transporte del Gobierno Regional de La Libertad para determinar si cumple con la debida motivación, es por ello que el diseño presentado en este estudio es no experimental, transversal, y descriptivo simple. Asimismo como población se tiene en cuenta a todas las resoluciones producto del procedimiento administrativo sancionador en el periodo 2017 - 2018, así como todos los trabajadores del Gobierno Regional de La Libertad, y como muestra se tiene a 50 resoluciones del procedimiento administrativo sancionador en el periodo 2017 – 2018, y como muestra para la encuesta se tendrá en cuenta a los trabajadores (tanto funcionarios como servidores públicos) de la Gerencia de Transporte y Comunicación del Gobierno Regional de La Libertad, Finalmente luego de describir y discutir los resultados se arriba a la siguiente conclusión, que con la aplicación de la técnica del análisis de documentos se ha logrado determinar que no existe una adecuada motivación de las resoluciones en el procedimiento administrativo sancionador en la Gerencia de Transporte y Comunicación del Gobierno Regional de La Libertad 2017 – 2018, debido a que cuenta con una motivación aparente, y no se ha encontrado los fundamentos específicos del acto administrativo.