Bienestar espiritual y violencia en las relaciones de pareja en mujeres universitarias de Ate, 2024 - Huanca Supa, Rosaisela (2024)
La presente investigación tiene como aporte conocer la problemática de las variables de estudios con el fin de desarrollar un bienestar integral para promover la salud en el individuo, Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS). Por lo tanto, como objetivo de investigación se planteó lo siguiente: Determinar la relación entre bienestar espiritual y violencia en las relaciones de pareja en mujeres universitarias de Ate, 2024; es un enfoque cuantitativo, tipo básica con un nivel descriptivo correlacional simple, diseño no experimental y transversal, la muestra fueron 165 mujeres de 18 a 29 años, el tamaño de la muestra se obtuvo a través del programa estadístico G-power 3.1, mediante un margen de error de 0.5, un nivel de confianza del 95% y tamaño de efecto medio de 0.3. Los instrumentos utilizados; Escala de Bienestar Espiritual (SWBS), adaptación peruana por Huacachino, 2022 y el Cuestionario de Violencia en el Noviazgo (CUVINO), adaptación peruana por Dios, 2020. Entre los resultados se encontró que no existe correlación significativa entre las variables. En conclusión, ambas variables no presentan dimensiones que miden lo mismo debido a las limitadas investigaciones.