Estrategias de revitalización urbana para mejorar el paisaje urbano en el contexto inmediato del mercado zonal Palermo de Trujillo, 2020 - Rafael Vargas, Angelica María (2021)
El objetivo del estudio fue determinar si las estrategias de revitalización influyen en la mejora del paisaje urbano en el contexto inmediato del mercado zonal Palermo de Trujillo, 2020; tiene un enfoque cuantitativo, tipo aplicada y diseño no experimental transeccional correlacional causal. La muestra fueron 196 personas entre trabajadores municipales y pobladores del distrito de Trujillo, 2020; fueron aplicados dos cuestionarios validados a juicio de 3 expertos, la confiabilidad se obtuvo mediante el Alfa de Cronbach siendo esta de 0.873 y 0.840; para procesar los datos se usó el software estadístico SPSS V24. Se determinó que las estrategias de revitalización influyen significativamente en la mejora del paisaje urbano en el contexto inmediato del mercado zonal Palermo de Trujillo, 2020; siendo el Rho= 0.918 (muy alto grado de correlación y positiva) (p < 0.01). Las estrategias de revitalización en el contexto inmediato del mercado zonal Palermo tienen un nivel regularmente eficiente según el 55.61% y el paisaje urbano en el contexto inmediato del mercado zonal Palermo tiene un nivel regular según el 66.84%. Es necesaria la revitalización urbana del Mercado Zonal Palermo a través de diversas estrategias urbano arquitectónicas no sólo el mercado en sí, sino también en su contexto inmediato.