Creencias religiosas y actividades de la educación física en las comunidades nativas del distrito de El Tigre, Loreto, 2024 - Parra Ruiz, Jaime Jesus (2024)
En este trabajo de diseño de investigación encontramos una problemática social que se refiere a los niños y adolescentes, que algunas veces son prohibidos por los padres de familia para realizar actividades de educación física y deporte en las escuelas, ya que dicha actividad estaría incurriendo a una falta en contra sus creencias religiosas, a su vez cometiendo un pecado para su familia. Aportes internacionales. Aportes nacionales JA Guerrero Soto, 2020. Rubén Navarro Patón, año 2019. López Avilés Néstor Manuel, año, 2021. Arce Paredes Miguel Antonio, año 2021. Asimismo, Este estudio de diseño de investigación es descriptivo porque se detallarán todas las variables y correlacional porque se analizará la relación entre la variable 1 y la variable 2. Tipos de métodos para seleccionar personas. Se empleará un tipo de muestreo llamado censal, en el que se seleccionará un grupo de 45 personas que trabajan en escuelas. Todas las personas en este grupo podrán ser elegidas para participar en el estudio. Cantidad de ejemplos. La muestra de estudio se seleccionará de la población utilizando un método de selección al azar. Métodos y herramientas Variable 1: Creencias sobre la religión. Método: Se usará una encuesta. Herramienta: Se empleará un cuestionario creado por nosotros. Aspecto a medir: las actividades de educación física. Método: Usaremos una encuesta. Instrumento: Utilizaremos un cuestionario que hemos creado nosotros mismos. En cuanto al objetivo principal, se ha visto que las creencias religiosas y las clases de educación física en las comunidades indígenas de El Tigre afectan la participación de los estudiantes en algunos eventos deportivos. Este hallazgo nos llevó a darme cuenta de que los estudiantes pueden ser perjudicados en sus derechos. Además, afecta negativamente el crecimiento físico y mental, y también retrasa las actividades de aprendizaje programadas, lo que resulta en calificaciones bajas. Se ha observado que las creencias religiosas influyen en las disciplinas deportivas de diversas formas, como a través de restricciones o prohibiciones. Esta influencia se refleja en los estudiantes, afectando su desarrollo físico y psicológico y causando daños físicos.