Evidencia de los procesos psicométricos de la escala de procrastinación académica en estudiantes de universidades de la ciudad de Piura - Cunya Reto, Mayte (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal Determinar cuáles son las evidencias de validez y confiabilidad de la escala de Procrastinación Académica en estudiantes de Ias universidades de la Ciudad de Piura, esta investigación se basó en el diseño no experimental, instrumental, de tipo tecnológico. Se trabajó con una muestra de 592 estudiantes de los primeros ciclos de las diferentes universidades, en la que se utilizó la escala de Procrastinación Académica. Se determinó la validez de contenido a través el método de juicio de expertos siendo válido todos los ítems para su aplicación, así mismo las correlaciones a través del método de Pearson en la validez convergente dichas correlaciones halladas fueron positivas y negativas altamente significativas, dichos coeficientes de correlación oscilaron entre índices de - 0.493 a 0.897.Se determinó la confiabilidad a través de coeficiente de fiabilidad compuesta de Omega de 0,929 teniendo una consistencia, siendo altamente confiable. Y finalmente los baremos son obtenidos en el test a través de sus puntajes directos.