Calidad de atención de salud percibida por el usuario de emergencia, Hospital Regional de Loreto Felipe Santiago Arriola Iglesias, 2020 - Sáenz Manzur Rodriguez, Cynthia Valeria (2020)
Esta investigación tiene como objetivo general determinar la percepción de la calidad de atención de salud recibida por el usuario del área de Emergencia del Hospital Regional de Loreto Felipe Santiago Arriola Iglesias, 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y de diseño no experimental descriptivo simple. La muestra queda compuesta por 315 pacientes que acudieron al área de Emergencia del Hospital Regional de Loreto Felipe Santiago Arriola Iglesias en el período de enero a marzo del año 2020. Se usó el cuestionario tomado de la encuesta SERVQUAL modificada para establecimientos de salud y servicios médicos de apoyo, la misma que incluye en su estructura 22 preguntas de Percepciones, distribuidas en cinco criterios o dimensiones de evaluación de la calidad; para el procesamiento de la información se usó Excel. Los resultados se presentan a través de las figuras estadísticas. Se determinó que en la variable calidad de atención el mayor nivel es el malo con un 60.0% (188 pacientes), con estos resultados se puede confirmar que existe una percepción negativa de la calidad de atención de salud por parte del usuario del área de Emergencia del Hospital Regional de Loreto Felipe Santiago Arriola Iglesias, 2020.