Condiciones laborales y productividad de los colaboradores de la empresa Export Valle Verde SAC, Trujillo 2019 - Crisólogo Rodriguez, Fiorella Margot (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las condiciones laborales y la productividad de los colaboradores, de la empresa Export Valle Verde SAC, Trujillo 2019. Una investigación de alcance correlacional con diseño no experimental y de acuerdo a la temporalidad transversal, se trabajó con una muestra conformada de 120 colaboradores en las áreas de pelado, empaque y mantenimiento, a quienes se les aplicó un cuestionario, los resultados permitieron concluir que el nivel de las condiciones al entorno del ambiente laboral se encuentran en un nivel regular con un 53.3%, en base a la iluminación ambiental y el ruido, así mismos las condiciones de la duración al trabajo laboral se encuentran en un nivel regular con un 56.7%, además el nivel de productividad de los colaboradores, la eficiencia se encuentran en un nivel regular con un 47.5%, así mismos la efectividad se encuentran en un nivel regular con un 52.5%, de acuerdo a la técnica de correlación de Spearman, mostro que no tiene relación y más aún el coeficiente de correlación Rho de Spearman que se ha encontrado con el valor de 0,075 es casi nulo, fortaleciendo así que no hay relación.