Auditoría administrativa como instrumento de control para los procedimientos de selección de la Municipalidad Distrital de Belén 2022 - Lopez Navarro, Juan Carlos (2024)
La investigación, Auditoría Administrativa como Instrumento de Control para los Procedimientos de Selección. Se desarrolló partiendo de la problemática percibida dentro del área de logística, en aplicación de la Ley de Contrataciones del Estado. (Ley 30225), El objetivo principal es la de establecer la relación entre la auditoría administrativa y los procedimientos de selección, para lo cual se establece una metodología de estudio de tipo Aplicada. El diseño a utilizar no experimental, es transversal. Se utilizó la técnica de análisis documental y se preparó dos fichas estructuradas para el acopio de datos. Los resultados de la investigación muestran que el 47.37% de los expedientes, dan como resultado que el nivel de auditoría administrativa es regular. Por otro lado, el 42.10% considera que los procedimientos de selección son regulares. El mismo deja como conclusión que el nivel de incidencia entre la auditoría administrativa y los procedimientos de selección son positiva baja, con un valor del coeficiente Rho de Spearman de 0.203 y es significativa; por lo tanto, se deben tomar acciones para mejorar e incrementar la relación entre las variables, atendiendo de manera más puntual a mejorar la gestión de los procesos.