Nivel de vocabulario receptivo de los niños de 4 años de la I.E.I “Las Azucenas N° 015” distrito de San Juan de Lurigancho - Lima 2014 - Valle Blas, Katherine (2014)
El presente trabajo centra sus objetivos en el Nivel de Vocabulario Receptivo de los niños de 4 años y la aplicación del Test de Vocabulario en imágenes Peabody en los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial “Las Azucenas N° 015” del Distrito de San Juan de Lurigancho. El diseño que se empleo fue no experimental de tipo descriptivo. Se utilizó una muestra no probabilística por conveniencia de 60 alumnos. El instrumento de evaluación que se aplicó fue el Test de vocabulario en imágenes Peabody con el propósito de evaluar el nivel de vocabulario receptivo en qué se encuentran los niños. Los resultados indican que de los 60 alumnos, el 68% se encuentra en un nivel de lento aprendizaje, y solo el 19% de alumnos presentan un nivel de aprendizaje normal.