Influencia de la deontología profesional en el desempeño docente en las II.EE. de Coracora, 2016 - Moscoso Céspedes, César Augusto (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar en qué medida influye la deontología profesional en el desempeño docente en instituciones educativas de Coracora, en el año 2016. Considerando que es una investigación de tipo correlacional explicativo se utilizó el diseño transeccional correlacional causal. La población estuvo conformada por 103 docentes de instituciones educativas de Coracora, en el año 2016 y la muestra quedo constituida por 81 docentes, elegidos a través de la aplicación de la fórmula de poblaciones finitas mediante la aplicación de la técnica del muestreo probabilístico. Para la recolección de datos se elaboraron dos instrumentos los cuales fueron un cuestionario sobre la deontología profesional y un cuestionario sobre el desempeño docente. Mientras que para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva para la presentación de resultados en tablas y figuras; además de la estadística inferencial para la comprobación de las hipótesis. Los resultados determinaron que la deontología profesional influye en un 25,91% en el comportamiento del desempeño docente en instituciones educativas de Coracora. También se puede observar un coeficiente de correlación Rho Spearman de 0,582.