Gestión administrativa y satisfacción laboral en una institución militar prestadora de los servicios de salud, Lima 2019 - Peceros Silvera, Jenny (2019)
Las instituciones de salud buscan conseguir la calidad y el reconocimiento de sus servicios y esto puede lograrse a partir de una eficiente gestión de innovación y de cambios basado en la solución de problemas, haciendo uso adecuado de los recursos del Estado, que satisfaga los propósitos institucionales a través del esfuerzo humano. Bajo estas intenciones este estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral en una institución militar prestadora de los servicios de salud, Lima 2019. Estudio que tuvo un enfoque cuantitativo, tipo básica, correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal. Conto con una población total de 114 profesionales de la salud y cuya muestra representada por 89 trabajadores del servicio de áreas críticas, aplicando para ello la técnica de la encuesta y como instrumentos los cuestionarios para obtener información y determinar los niveles de correlación de las variables establecidas en este estudio. La contrastación de la hipótesis se realizó mediante la aplicación del Rho=0,687 a efecto de un p-valor=0,000<0,050 al 95% de confianza, confirmándose la relación positiva moderada y significativa entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral en la entidad. Concluyendo que cuanto mejor o eficiente sea la gestión administrativa en la institución mayor será el nivel de satisfacción laboral de los profesionales de la salud.