Nivel de madurez para la lectoescritura en niños de 5 años de la I.E.I n° 08 Pequeño Benjamín, Los Olivos 2017 - Angeles Leandro, Eli Kiromi (2017)
Con el propósito de determinar el nivel de madurez para la lectoescritura en niños de 5 años de la I.E.I n° 08 Pequeño Benjamín ,Los Olivos 2017, cuya población y muestra estudiada fueron 108 estudiantes de 5 años, es de enfoque cuantitativo, el instrumento que se aplicó es el Test ABC, los datos fueron recogidos a través del test ABC y fueron procesados en Excel, por otro lado como resultado se obtuvo que el 63.9% se encuentra en el nivel medio de la madurez para la lectoescritura, del mismo modo se observó que un 34.3% se encuentra en un nivel superior, un 1.9% en el nivel inferior y sólo un 0.0% se ubica en un nivel bajo, por consiguiente se afirma que un gran porcentaje de niños está en un nivel adecuado para poder iniciar el proceso de la lectoescritura.