Inteligencias múltiples y rendimiento escolar en el área de comunicación en los estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa ”Maestro José Antonio encinas” distrito de Comas – 2013 - Espinola Ayala, Lupe Caridad (2014)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre Inteligencias Múltiples y Rendimiento escolar en el área de comunicación en los estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa "Maestro José Antonio Encinas" Distrito de Comas – 2013. Se trabajó con una población constituida por 98 estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa “Maestro José Antonio Encinas” Distrito de Comas-2013. Se trabajó con toda la población de estudiantes. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe relación moderada positiva entre las inteligencias múltiples y la expresión y comprensión oral en el área de comunicación, en los estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa “Maestro José Antonio Encinas” Distrito de Comas- 2013. Lo cual se demuestra con la prueba de Spearman (Rho = 0.442; sig. (bilateral) = .000 < .05).