La exigencia de los servicios mínimos en afectación a la huelga y la libertad sindical en la CGTP LIMA, 2019 - Vega Valverde, Dany Moisés (2020)
La presente tesis, tiene como objeto determinar de qué manera la exigencia de los servicios mínimos, afectan la huelga y la libertad sindical; a su vez como los criterios para determinar las labores indispensables y el procedimiento de divergencia, desalientan la negociación colectiva. Se utilizó el enfoque cualitativo para esta investigación, según Quecedo y Castaño (2003), esta enlazada a la teoría, ya que los datos interpretados serán explorados, con el sentido de conocer si una conducta puede ser explicada basándose en una teoría más renovada o nueva, por tanto la misma es básica y aplicada. Posee además el nivel descriptivo, como lo señala Muntané (2010), se basa en un análisis particular de lo que se quiere estudiar, va lograr identificar el problema en concreto, lo que se tomará como base para realizar una investigación mucho más profunda. Finalmente, a través del resultado de las entrevistas los especialistas en su mayoría concordaron que los servicios mínimos y su exigencia afectan la huelga y la libertad sindical. Y se concluyó, que la demora en resolver la divergencia por parte de la AAT, conllevaría a que los trabajadores que acaten la huelga sin resolver los servicios mínimos, puedan ser despedidos.