Gestión de TOE en habilidades sociales de estudiantes de la Institución Educativa “Juan Valer Sandoval” Ventanilla - Huamaní Girón, Marianela Kari (2019)
La presente investigación aborda el tema acerca de la gestión de TOE en habilidades sociales y tuvo como finalidad determinar el nivel de la gestión de Tutoría y Orientación al Educando en habilidades sociales de estudiantes de la institución educativa N°. 5118 “Juan Valer Sandoval” Ventanilla. El diseño utilizado en esta investigación fue, no experimental de corte transversal, de tipo de estudio básica, descriptivo explicativo, enfoque cuantitativo. La muestra estuvo determinada por 85 estudiantes de la institución educativa N°. 5118 “Juan Valer Sandoval” Ventanilla. El instrumento utilizado fue un cuestionario, el cual fue validado por expertos dando su opinión de aplicabilidad al igual que la fiabilidad realizada con el Alpha de Crombach. En cuanto a los resultados, muestra la incidencia de la Gestión de TOE en las habilidades sociales de estudiantes del V ciclo, el comportamiento de las habilidades sociales se debe al 10.8% de las acciones de la Gestión de TOE de acuerdo al resultado de la prueba del pseudo R cuadrado respecto al estadístico de Nagalkerke; de la Gestión de TOE de estudiantes del V ciclo de la institución educativa N°. 5118 “Juan Valer Sandoval”. Ventanilla - 2019