Motivación laboral y desempeño docente en una universidad de Sullana- 2023 - Tineo Villegas, Carlos (2023)
El presente trabajo de investigación presenta como objetivo principal determinar la relación entre la motivación laboral y el desempeño docente en una universidad de Sullana, 2023. El estudio fue de tipo aplicado cuantitativo, con diseño no experimental y de nivel correlacional; con una muestra de 70 docentes de una universidad de la provincia de Sullana, como instrumentos se utilizaron dos cuestionarios uno para medir la motivación laboral y otro para medir el desempeño docente. Los resultados fueron obtenidos mediante estadística descriptiva e inferencial, usando el software Excel 2020 y el paquete estadístico SPSS v. 25, donde se obtuvo que el 98 % tienen motivación alta y el 71.4 % tiene desempeño docente eficiente, se concluyó que la motivación tiene alta correlación con el desempeño laboral de los docentes de una universidad de la provincia de Sullana por lo cual podemos concluir que la motivación está relacionada directamente con el desempeño docente y podemos inferir que la motivación laboral no está relacionada significativamente con la variable autoeficacia y responsabilidad, por el motivo que la responsabilidad del docente no depende de la motivación.