Gestión estratégica y productividad en el área de operaciones del Hospital II Vitarte -EsSalud, Ate –Vitarte, 2019 - Carrasco Carmona, Jenny Marilyn (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: Gestión Estratégica y Productividad en el área de Operaciones del Hospital II Vitarte -EsSalud, Ate –Vitarte, 2019, tuvo como objetivo Determinar la relación entre la gestión estratégica y la productividad en el área de centro quirúrgico en Hospital II Vitarte EsSalud, 2019.-El tipo de investigación tiene un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo - correlacional; de diseño no experimental transversal. La población y la muestra representan lo mismo y estuvo formada por 40 trabajadores entre hombres y mujeres, de edades 22 y 53 años con estudios Técnico y Universitarios, el muestreo fue no probabilístico intencional. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios de 9 preguntas para cada variable y que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach el resultado fue para las variables Gestión Estratégica y Productividad de 0.852 y 0.653, resultando que las variables de estudio tienen consistencia interna alta. Se llegaron a las siguientes conclusiones: (a) La Gestión Estratégica en la correlación de Spearman se relaciona positivamente débil (Rho=0.475, p= 0.002 menor que 0.05) con la Productividad de los trabajadores del área de Operaciones del Hospital II Vitarte -EsSalud (b) la Planificación en la correlación de Spearman se relaciona (Rho=0.475, p= 0.002 menor a 0.05) con la Productividad laboral de los trabajadores del área de Operaciones del Hospital II Vitarte -EsSalud , la cual se rechazó la hipótesis nula (c) la Organización en la correlación de Spearman se relaciona positivamente moderada (Rho= 0.518, p= 0.002 menor que 0.05) con la Productividad de los trabajadores del área de Operaciones del Hospital II Vitarte - EsSalud (d) el Control en la correlación de Spearman se relaciona positivamente moderada (Rho= 0.524, p= 0.001 menor que 0.05) con la Productividad de los trabajadores del área de Operaciones del Hospital II Vitarte –EsSalud ,(e) la Dirección en la correlación de Spearman se relaciona positivamente moderada (Rho =0.524,p=0.001 menor que 0.05) con la Productividad de los trabajadores del área de Operaciones del Hospital II Vitarte –EsSalud.