Documento electrónico y la calidad del servicio electrónico en la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria – Lima, 2017 - Espinoza Silva, Edinson Dalmacio (2017)
En el Perú el avance de la tecnología de la información está creciendo en beneficio de los ciudadanos buscando el ahorro de tiempo y dinero, según la Foro Económico Mundial (WEF) nuestro país ocupa el puesto 90 de 143 economías del mundo, según el ranking de la XIV edición del Informe global de tecnologías de Información año 2015, el cual fue informado por la Sociedad Nacional de Industrias (SNI) a través del Centro de Desarrollo Industrial (CDI), por ello, el interés de la presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el documento electrónico y la calidad del servicio electrónico en la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria – Lima, 2017, asimismo, indicare los beneficios que genera el uso de la tecnología aplicados en los Documentos Electrónicos, para este estudio se considera el Recibo por Honorario Electrónico (RHE) el cuales usado en la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (SUNAT) enfocado en mejorar las operaciones realizadas en esta institución y por ello se evaluara la calidad del servicio electrónico que esta soportado por el portal SOL (SUNAT Operaciones en Línea). Al año 2016 se cuenta con 2601 Contribuyentes que residen en Comas y presentaron su RHE, la muestra fue de 335 Contribuyentes. El tipo de investigación empleado fue investigación básica. Esta investigación utilizo para su propósito el diseño no experimental transversal descriptivo correlacionar, el cual recogió la información en un periodo específico que se desarrolló al aplicar el instrumento: toma de encuesta a los Contribuyentes. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que el Documento electrónico se relaciona significativamente con la calidad del servicio electrónico en la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria – Lima, 2017