Ejecución presupuestal y la calidad del gasto público de la Unidad Ejecutora 002 DIRECFIN PNP, año 2018 - Gamarra Flores, Gliceth (2019)
La investigación se titula “Ejecución Presupuestal y la Calidad del Gasto Público de la Unidad Ejecutora 002 DIRECFIN PNP, año 2018”, cuyo objetivo es determinar de qué manera la Ejecución Presupuestal se relaciona con la Calidad del Gasto Público en la U.E. 002 DIRECFIN PNP, año 2018. La metodología corresponde a un estudio de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 119 trabajadores elegidos de manera no probabilística pertenecientes al área de presupuesto de la Dirección de Economía y Finanzas de la PNP. Los instrumentos utilizados fueron de escala ordinal, habiendo sido previamente validados en su contenido y considerados aplicables y confiables de acuerdo con la prueba de confiabilidad aplicada. Los resultados finalmente concluyeron que existe relación directa entre la Ejecución Presupuestal y la Calidad del Gasto Público de la Unidad Ejecutora 002 DIRECFIN PNP, año 2018, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0,776 lo que indica una alta relación entre variables y un nivel de significancia menor a 0,01.