La implementación de niveles de justicia hacia el maltrato animal en el Perú, 2020 - Bulnes Cervantes, William Segundo Luis (2021)
La presente tesis se centró en el flagelo del maltrato animal en nuestra sociedad y la falta de implementación idónea de niveles de justicia, a través del perfeccionamiento de la Ley N° 30407 y el artículo 206- A del Código Penal, teniendo como objetivo, analizar si la implementación de niveles de justicia erradica el maltrato animal en el Perú, 2020. Dentro del marco metodológico esta investigación presenta un enfoque cualitativo, un tipo de estudio básico, se aplica el diseño de teoría fundamentada y emplea los métodos de estudio hermenéutico, interpretativo y explicativo. Además, aplica las técnicas de recolección de información de entrevista y el análisis de registro documental, habiéndose recabado datos de los expertos y de las fuentes documentales a través de los instrumentos de guía de entrevista y la ficha de análisis documental. Así pues, el resultado alcanzado coincide en que la implementación de niveles de justicia si contribuiría con la erradicación del maltrato animal, ya que permite mermar el índice de criminalidad en razón de sanciones y la represión penal. En conclusión, la implementación de niveles de justicia, como un programa de gestión estatal, si contribuye con la disminución del maltrato animal, porque dinamizaría y aceleraría la actuación en los procesos judiciales.