Calidad de vida laboral y desempeño profesional de Enfermería que laboran en áreas críticas del Hospital Sergio Bernales 2017. - Hurtado Zamora, Patricia (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de vida laboral y el desempeño profesional de enfermería que laboran en áreas críticas de hospital Sergio Bernales 2017. El tipo de investigación fue básica, descriptiva, diseño no experimental transaccional y correlacional. La muestra fue de 90 enfermeros y enfermeras licenciados que laboran en los servicios de áreas críticas del Hospital nacional Sergio Bernales para el estudio se aplicó 2 instrumentos CVL-HP para evaluar la calidad de vida laboral y para medir el desempeño laboral se aplicó una ficha de evaluación del mismo nombre que fue redactado y validado en el Hospital San José de Callao. EL procesamiento y análisis de datos se utilizaron estadísticas descriptivas y la prueba de correlación de Rho Spearman a un nivel de significación de 0.05. Los resultados encontrados fueron que el 83.3 % de los encuestados refirieron un nivel de calidad de vida “Malo”, mientras que el 16.7% refirió un nivel de vida “Regular” donde existió una relación significativa entre la calidad de vida laboral y el desempeño profesional (valor=0.00 >0.05), existió una relación fuertemente significativa en cuanto a la dimensión individual , condiciones y medio ambiente, organización y bien estar logrado a través del trabajo y la variable de desempeño profesional