Las audiencias virtuales y sus implicancias en los delitos de omisión alimentaria en San Juan de Lurigancho año 2020 - Pérez Miñano, Angel Gustavo (2021)
La tesis se desarrolló con la finalidad de determinar si la implementación de las audiencias virtuales en los casos que versan sobre los delitos a la asistencia familiar establecidos en el artículo 149 del Código Penal vulneran el ejercicio al derecho de la tutela jurisdiccional efectiva del estado así como las aristas que se desprenden de este derecho como son el principio de inmediación y el derecho a la defensa, por cuanto las referidas audiencias serian cuestionables en los casos que el Estado no pueda garantizar que las partes puedan contar con el uso de medios tecnológicos o la conectividad idónea de los mismos. El escenario de estudio fue el distrito de San Juan de Lurigancho, donde se estudió aspectos que se deben de tomar en cuenta para garantizar el acceso a la justicia de las partes y sobre todo respetar el derecho de inmediación y el derecho de defensa que le asiste a los participantes en una audiencia virtual de juicio inmediato en los delitos de omisión alimentaria, contrastándose con entrevistas a estudiosos del derecho procesal penal.