Importación de autos de origen chino para el mercado peruano, Lima, en el periodo 2013 - 2017 - Cabrera Ramirez, Nicole Alexandra (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la evolución de la importación de autos de origen Chino al mercado peruano, Lima, en los periodos 2013 – 2017. En base a una tendencia creciente del valor y precio de importación de autos para este sector analizando los periodos antepuestos por medio de la recopilación de datos, mediante el análisis del método estadístico; que consistió en organizar los datos a través de cuadros y gráficos que expliquen la evolución de las mercancías de la subpartida 8703.32.90.20. La variable de importación que se da en el comercio internacional se mide por tres indicadores los cuales son: El volumen, valor y precio de importación. La principal conclusión de la investigación fue determinar que la evolución de la importación de autos originarios de china para el mercado peruano tuvo una tendencia creciente.